Постное меню

Постное меню, или меню в дни Православного поста, давно стало обычным делом для ресторанов и кафе. Однако, этот тип питания стал актуален не только для верующих.

Постный салат из свежих овощей: в ростовском рыбном ресторане подают блюда не только из рыбы

Рыбный ресторан в Ростове-на-Дону: меню для всех и на любой случай

Из всех православных постов, которые диктует нам годовой православный календарь, Великий пост считается самым строгим, продолжительным, а, следовательно, основным. Духовная практика поста включает в себя долгую и продолжительную молитву, отказ от всего греховного и, конечно же, скромное питание, заключающееся в ограничении на целый перечень блюд.

Церковь в эти дни призывает воздерживаться от употребления мяса, рыбы, молока и яиц. Морепродукты в питании допускаются лишь в определенные праздники, в Лазареву субботу возможна икра. Ежегодно к стройным рядам постящихся присоединяется все большее количество людей. Постоянный рост числа постящихся клиентов наблюдает рыбный ресторан в Ростове-на-Дону под оригинальным названием «Важная рыба».

Если всего пару лет назад постным меню интересовалась лишь пара-тройка человек, то сегодня более 10 процентов завсегдатаев заведения предпочитают в эти дни действительно ограничивать себя в еде. Именно поэтому многие блюда, даже на первый взгляд не отличающиеся от обычных, на самом деле исключают из рецептуры запрещенные рыбу, яйца, молоко.

Рыбный ресторан Ростове-на Дону не останавливается на достигнутом. Каждую неделю меню дорабатывается путем включения новых блюд, учитывающих пожелания клиентуры.

Постное меню предлагается вместе с обычным, поэтому даже не постящиеся люди могут время от времени побаловать себя новинками в еде. Кроме того, для многих здоровая пища вовсе не имеет смысл некой религиозной традиции, а является настоящей философией, пристрастием в еде. Среди посетителей ресторана встречаются и вегетарианцы, те, кто ограничивает себя в мясном меню. Поэтому блюда, не содержащие животных жиров, остаются актуальными не только в дни поста, но и в обычные календарные даты, когда постоянные посетители решают посетить уютный и модный рыбный ресторан.

Стабильность в предпочтениях клиентов позволяет коллективу ресторана сохранять рецептуру полюбившихся блюд длительное время. Сегодня постное меню перестало быть однообразным и скупым и превратилось в настоящее ассорти оригинальных блюд.

15 Марта 2016