Источники белка

В меню рыбного ресторана блюда, содержащие много белка – из рыбы, курицы, говядины

Рыбный ресторан в Ростове-на-Дону: в наших блюдах много белка и мало калорий!

Как нарастить мышечную массу? Ответ прост: белок, белок и еще раз белок! Именно он фигурирует в диетах с низким содержанием калорий. Сегодня мы постараемся рассмотреть основные источники белка.

Говядина, курица или рыба - что выбрать в качестве источника белка, какой белок считается более полноценным, какой состав более полезен для нашего организма?

Медицина смотрит на этот вопрос с точки зрения цели диеты и особенностей телосложения. Одни белки считаются более выгодными, нежели другие, однако, этот вопрос прежде всего связан с калорийностью, а не с фактическим набором веществ.

1. Немного о говядине

В рыбном ресторане есть блюда из говядины, в которой много белка

Говядина несколько жирнее, чем, скажем, курица или рыба. Состав и содержание жиров будет целиком зависеть от рациона питания самого животного, ведь по сравнению с зерном, трава для коровы – менее жирный продукт. Выбирая постную говядину, помните, жир важен для нашего организма, ведь именно он является источником столь ценных Омега-3 кислот.

Самой нежирной частью говядины считается:

• филе бедра (5,4 грамма жира на 100 грамм);
• средняя часть филе (7 грамм);
• мякоть верха бедра (7,6 грамм);
• верхняя часть филе (10,6 грамм);
• нижняя часть филе (11 грамм);

Одной из самых жирных частей коровы признана ее спина и заднепоясничная часть туши. Здесь показатели жира на 100 грамм продукта колеблются от 25,6 до 37,6 грамм.

2. Курица

В рыбном ресторане готовят нежирные блюда из курицы, содержащие белок

Низкое содержание жира и высокое содержание белка – именно таким привлекательным составом обладает белое мясо курицы. Однако, практика показала, уровень содержания жира здесь имеет весьма существенный разброс, от 1 до 6 грамм. Остальные части курицы характеризуются более высокими показателям, 6-12 грамм на 100 грамм продукта.

Основная доля жира содержится в коже курицы. Поедая ее, вы добавляете калорий к ежедневному рациону. Диетологи рекомендуют: употребляя в пищу этот продукт, старайтесь игнорировать кожицу, заменяя ее более полезными источниками жиров.

3. Рыбные блюда

В рыбном ресторане отлично готовят рыбу, в которой содержится полноценный белок

Одним из самых «здоровых» источников белка считается рыба. С этим мнением диетологов абсолютно солидарен рыбный ресторан в Ростове-на-Дону «Важная рыба». Жирная рыба - источник Омега-3 кислот - незаменима для поддержания тонуса сердца и сосудов. В отличие от рыбы, выращенной на ферме, дико плавающая рыба обладает более полезным набором жиров, однако, жир – источник лишних калорий. Так что, пытаясь немного похудеть, научитесь правильно оценивать блюда и их выбирать.

Помните, крупная рыба, такая, как рыба-меч, тунец или макрель – вершина пищевой цепочки, продукт, содержащий вредную для нашего организма ртуть. Рыба поменьше, такая как сардина, не содержит такого объема токсинов, при этом являясь источником Омега-3 кислот.

Простая и экзотическая рыба – все это многообразие легко попробовать, посетив рыбный ресторан в Ростове-на-Дону. Разнообразное и поражающее воображение меню, блюда, сохраняющие ценность и полезность исходного продукта, изысканное оформление, которое не может не вызывать аппетит: все это готов предложить клуб «Важная рыба».

14 Июня 2016