Рыба и наше здоровье

Популярное блюдо рыбного ресторана – запеченная рыба

Рыбный ресторан в Ростове-на-Дону: полезная и вкусная еда для всей семьи

Сегодняшний ассортимент морепродуктов восхищает и поражает воображение как непрофессионалов, так и настоящих гурманов, истинных «рыбных» знатоков. Так насколько же полезен этот продукт? Речь о пользе рыбы и пойдет в нижеприведенной статье.

Сердечно сосудистые заболевания: к сожалению, с каждым годом средний возраст людей, подверженных этой напасти снижается. Именно этот факт и побуждает диетологов рассматривать в качестве основы профилактической диеты морепродукты.

Прямая зависимость между употреблением рыбы и здоровым образом жизни была выявлена в ходе изучения рациона питания эскимосов. Питающиеся исключительно морской пищей, они казались первыми в очереди на инфаркт. Жир и холестерин, дополненные отсутствием растительной пищи, должны были погубить их сосудистую систему, но на поверку все оказалось иначе. Эксперимент доказал: рыбий жир – средство профилактики инфарктов, чудодейственный и доступный для каждого продукт.

В чем секрет?

Секрет рыбы прост: мышечная ткань обитателей морских, озерных и речных глубин, по сути – соединительная ткань, легкоусвояемый белок. Отсутствие жира располагает к ощущению легкости и комфорта в желудке, именно поэтому рыбные блюда дают только тонус и не провоцируют на послеобеденный сон.

Жира в рыбе гораздо меньше, чем в мясе. А вот наличие большого количества аминокислот – как раз положительный фактор, препятствующий развитию атеросклероза, анемии, депрессии и прочих хронических проблем.

Важный витамин!

В рыбном ресторане рыбий жир не предлагают!

Вспомните, как в детстве родители настаивали на употреблении рыбьего жира. Именно он считается одним из важных источников витамина D (столь нужного для полноценного образования костной ткани), кальция и фосфора. А ведь именно фосфор нужен для нормального обмена в нервных тканях, его отсутствие способствует наращиванию раздражительности, инициирует беспокойство, онемение кожи, дрожь.

Волшебные жирные кислоты

Существуют полезные жирные кислоты, препятствующие отложению холестерина. Именно полиненасыщенные кислоты и препятствуют развитию атеросклероза, болезни, для профилактики которой необходима рыба или любой другой морепродукт. Источником происхождения кислот являются водоросли, их поглощают мелкие рыбешки, которые затем идут крупной рыбе на ужин и обед. В этот процесс включен и человек, для которого полиненасыщенные кислоты – важное лекарство для здоровья сердца и сосудов.

Злокачественные перерождения клеток, хронические воспаления, артрит: кислоты не только предотвращают разрушительные процессы, но и способны замедлить их враждебный ход. Особенно необходимы жирные кислоты тем, кто страдает от колитов, мучается с болезнями почек, поддается депрессии, имеет проявления кожных заболеваний и прочих бед.

Скумбрия, озерная форель, лососевые, угорь или тунец – если среди этих продуктов вы нашли то, что пришлось когда-то по вкусу, знайте, рыбный ресторан в Ростове-на-Дону не только с удовольствием накормит вас этой вкусной и здоровой пищей, но и превратит вечер в кулинарное волшебство.

А теперь о йоде

О наличии большого количества йода в рыбе знает, пожалуй, любой школьник. Именно в рыбе он содержится в органической, самой усвояемой из форм. Недостаточное количество йода в организме – причина хронической усталости, угроза здоровой беременности и т.д. Но серьезных последствия дефицита микроэлементов можно избежать!

Прочие микроэлементы

По данным ВОЗ, восполнение суточной потребности микроэлементов требует от нас потребления рыбы 2-3 раза в неделю порциями по 150 грамм. Если же вы не готовы простаивать у плиты в попытках освоить рецепты вкусных и полезных рыбных блюд, зайдите в рыбный ресторан в Ростове-на-Дону, где вам предложат рыбу всех видов и мастей, карпа с яблоками и медовым соусом, толстолобика, судака, сельдь или роскошную форель.

Традиции

Во все времена самым полезным мясом считалось мясо морской рыбы и так называемых красных рыб. Именно они содержат ценные Омега-3 кислоты, которые борются со старением и прочими бедами. Линоленовая и арахидоновая кислоты, например, выводят холестерин и стимулируют обмен веществ. Поэтому правильно приготовленные и поданные рыбные блюда не только аппетитны и вкусны, но и полезны для нашего организма.

Питаться качественно, а главное разнообразно – вот философия здорового образа жизни, которую пропагандирует известный рыбный ресторан в Ростове-на-Дону «Важная рыба». Здесь можно найти и милые сердцу домашние блюда, и попробовать настоящие изыски, в общем, это место, куда хочется возвращаться вновь и вновь!

7 Июня 2016